В ЕП еще не знают, кто будет докладывать о безвизовом для Украины

Вторник, 10 мая 2016, 16:43

В Европарламенте еще не слишком продвинулись в вопросе принятия законодательства о включении Украины в перечень третьих государств, в отношении граждан которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на представителя комитета ЕП по гражданским свободам, юстиции внутренних дел.

"Повестка дня следующего заседания комитета, которое состоится 23-24 мая, еще не утвержден. Докладчика среди депутатов Европарламента относительно рекомендаций отменить для украинских граждан визовые требования также еще не назначена", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 11 мая рабочая группа Совета ЕС проведет заседание относительно рассмотрения и утверждения законодательной инициативы Еврокомиссии отменить визовые требования для граждан Украины, которые имеют паспорта с биометрическими данными, для краткосрочных путешествий по странам Шенгенской зоны.

В Совете ЕС также сообщили, что на уровне министров вопрос безвизового режима для Украины будет рассмотрен 20 мая.

Как сообщалось, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательной предложения по визовой либерализации для Украины.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца. После одобрения в ЕП он должен быть утвержден Советом ЕС.

Исходя из этого графика, решение вступит в силу только летом, ориентировочно - в июле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua