Штайнмайер призвал к сдержанности во время споров с Турцией

Воскресенье, 15 мая 2016, 13:37

Немцам следует сдержанно вести себя во время спора с Турцией вокруг невыполнения ею условий ЕС для получения безвизового режима.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Deutsche Welle.

По мнению Штайнмайера, не следует недооценивать заинтересованности Турции в соглашении с ЕС относительно беженцев и в получении безвизового режима.

"Турция знает, что нужно делать. Мяч сейчас - на турецкой стороне поля. Анкара должна сказать нам, как она думает отвечать на открытые вопросы", - сказал Штайнмайер.

Одновременно министр опроверг обвинения в сторону Берлина, что Германия слишком много прислушивается к мнению Анкары, чтобы не повредить соглашении относительно решения кризиса беженцев.

"Мы и в дальнейшем свободно говорим о деструктивных тенденциях в Турции, об ограничении прав и свобод. Это может услышать каждый, кто хочет это слышать", - отметил он.

Министр подчеркнул, что Германии следует и в дальнейшем поддерживать диалог с Турцией.

"Хотим мы того, или нет, а Турция остается ключевой страной для миграции в Европу. Нам нужен уровень сотрудничества, если мы хотим избежать таких ситуаций, имевших место в прошлом году", - добавил Штайнмайер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua