Полиция Бельгии пропустила предупреждение о братьях Абдесламах - СМИ

Вторник, 17 мая 2016, 10:48

Бельгийская полиция получала информацию о возможной связи между террористом Абдельхамидом Абаудом и братьями Абдесламами.

Об этом сообщает RTBF.

В частности, спустя несколько дней после того, как полиция провела обыски домов в Вервье в Бельгии в январе 2015 года, чтобы ликвидировать террористическую ячейку, вдохновителем которого был Абауд, полиция в Брюссельском районе Моленбек была уведомлена о связи между Абаудом и братьями Абдесламами.

Информатор передавал информацию об Ибрахиме Абдесламе, который звонил своему брату Салаху с турецко-сирийской границы и предоставил номер мобильного телефона старшего брата.

Тогда полиция выдала ордер на арест братьев. Ибрахим был арестован в феврале, а Салах сам сдался полиции, заявив, что он не контактировал с Абаудом в течение трех лет.

Затем дело было передано в Федеральную полицию, где антитеррористическое подразделение начал предварительное расследование, но решил отложить дело из-за отсутствия рабочей силы для расследования телефонных звонков. Братья Абдесламы впоследствии были освобождены.

Федеральная полиция отправила файлы в магистрат, где они оставались нетронутыми в течение четырех месяцев, после чего судья принял решение отложить дело.

Как сообщалось, террорист Салах Абдеслам, являющийся главным подозреваемым в организации ряда терактов в Париже в ноябре 2015 года, 18 марта был задержан в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua