Полиция отказалась следить за братьями Абдесламами до нападений в Париже

Среда, 27 апреля 2016, 09:04

Бельгийская полиция прекратила расследование против участников терактов в Париже накануне нападений из-за нехватки средств, несмотря на то, что эти лица были определены как приоритетные подозреваемые в терроризме.

Об этом сообщает AFP.

Соответствующая информация содержится в официальном докладе, представленном комитетом бельгийского парламента, которому поручено расследование недостатков работы бельгийской власти накануне нападений в Париже, в результате которых погибли 130 человек.

По данным отчета, бельгийская полиция отказались от слежки за братьями Салахом и Брахимом Абдесламами за девять месяцев до терактов из-за нехватки финансирования.

Салах Абдеслам, единственный оставшийся в живых подозреваемый в терактах 13 ноября 2015 года, был арестован в Брюсселе 18 марта после четырех месяцев, проведенных в бегах.

Его брат Брахим подорвал себя у входа в бар во время атаки, ранив одного человека.

Информация об обоих братьев была передана федеральной власти в январе 2015 года полицией брюссельского района Моленбек, где жили подозреваемые.

Прокурор попросил федеральную полицию начать слежку за братьями, в том числе отслеживая их телефонные звонки и электронные письма.

Но полицейские подразделения никогда не следили за подозреваемыми, рассказав авторам доклада о том, что им не хватало песонала и средств для слежки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)