Главы МВД ЕС одобрили механизм быстрой остановки безвизового режима

Пятница, 20 мая 2016, 16:29

Министры внутренних дел страны ЕС в пятницу согласовали свою позицию относительно так называемого механизма экстренного приостановления безвизового режима с третьими странами.

Об этом сообщает AFP.

Механизм будет использоваться в случае, если страны, граждане которых получили право безвизового въезда в Евросоюз, нарушат  "ключевые условия".

"Я рад, что мы сегодня договорились о механизме, который облегчает борьбу со злоупотреблением", - сказал государственный секретарь Нидерландов по юстиции Клаас Дийкхоф.

Таким образом, новая процедура будет распространяться также на Украину - после того, как ЕС завершит предоставление Киеву безвизового режима.

Законодательное предложение ЕК должна быть опубликовано, а после этого - одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС(орган, в котором представлены правительства всех стран-членов Евросоюза).

Как известно, ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "Европейской правде" заявила, что в ЕС есть дискуссия относительно процедуры временного приостановления безвизового режима для любого отдельно взятого государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua