Перенос безвизового для Украины станет ударом по репутации ЕС - Климкин

Пятница, 20 мая 2016, 11:58

Разговоры о возможном переносе введения безвизового режима для Украины или введении дополнительных условий – это "бред", поскольку полностью противоречит принципам ЕС.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом во время конференции "Украина-ЕС: Превращая вызовы в возможности" заявил глава МИД Павел Климкин.

"Все эти разговоры: о возможном переносе вступления в силу безвизового режима или о появлении отдельных историй – я считаю, что все это бред. Потому что есть принципы ЕС.

Согласно им, страна, выполнившая все условия, должна получить свои преференции. Невыполнение этого станет нарушением принципов ЕС и ударом по его репутации", – заявил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)