Томбинский о безвизовом для Украины: задержек нет

Пятница, 20 мая 2016, 13:46

Введение безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной, решение о котором должен принять Европарламент идет по плану, а информации о задержках нет.

Об этом сообщил глава представительства ЕС Ян Томбинский, передает УНИАН.

"Нет никакой информации, на основании которой я мог бы сказать, что там есть какая-то задержка", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, реализуется ли процесс внедрения безвизового режима в соответствии с планом.

Также Томбинский отметил, что Украина выполнила все условия, необходимые для имплементации безвизового режима.

Ранее в интервью "Европейской правде" посол Украины при ЕС Николай Точицкий подтвердил, что в ЕС обсуждают возможность переноса безвизового режима для Украины в связи инициативой Еврокомиссии создать процедуру, которая позволит пересматривать решение о безвизовом уже после того, как оно принято.

"Есть страны ЕС, которые считают, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый Украине", - сказал Николай Точицкий.

Глава МИД Павел Климкин заявил, что разговоры о возможном переносе введения безвизового режима для Украины или введения дополнительных условий является бессмыслицей, поскольку это полностью противоречит принципам ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua