Опрос: британцев больше беспокоит независимость Шотландии, чем выход из ЕС

Вторник, 3 мая 2016, 13:09

Вдвое больше британских граждан беспокоятся из-за возможной независимости Шотландии, чем из-за возможного выхода из состава ЕС.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией BMG, пишет The Herald.

В частности, 68% граждан Великобритании считают независимость Шотландии "наименее желательным вариантом", в то время как возможный выход из ЕС - 32%.

В то же время, как показал опрос, проевропейские британцы категорически против независимости Шотландии - 72% из них выступило против такого развития событий.

Среди тех респондентов, которые еще не определились, как будут голосовать на референдуме по членству в ЕС, 71%,против независимости Шотландии.

Напомним, ранее глава шотландского правительства Никола Стерджен заявила, что Шотландия должна иметь право провести повторный референдум о независимости в случае выхода Великобритании из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)