Противники выхода Британии из ЕС опередили сторонников Brexit

Воскресенье, 1 мая 2016, 10:21

Компания премьер-министра Великобритании Девида Кемерона, доказывающей экономическую целесообразность сохранения членства в ЕС начала давать свои плоды.

Как пишет The Guardian, число противников выхода из ЕС  превысило число сторонников Brexit .

Согласно данным нового исследования социологической службы Opinium, 42% готовы поддержать членство Великобритании в составе ЕС на предстоящем в июне референдуме. По сравнению с предыдущим опросом это число остается неизменным.

В то же время за выход Британии из ЕС проголосовал 41%. Ранее Brexit было готово поддержать 43% респондентов.

Также отмечается, что с 18% до 14%.сократилось число тех, кто не определился со своим мнением по этому вопросы.

Издание обращает внимание, что наибольший успех сторонников единства с ЕС – ответ на вопрос, какой из двух вариантов экономический более выгоден.  38% респондентов считают, что экономика Великобритании будет развиваться лучше внутри ЕС, а 29%, наоборот, считают, что выход из ЕС более выгоден для британской экономики.

Еще один важный результат – 40% британцев, согласно опросу, уверены, что в случае Brexit   не ощутят изменений в своих финансах. Увеличения доходов от Brexit  ожидают 21% респондентов, а 23% - предполагают снижение своих доходов.

Среди поддерживающих Консервативную партию оказалось 45% респондентов, кто выступает за выход страны из ЕС, и 43% — против выхода. Среди сторонников Лейбористской партии 59% проголосовали за сохранение Британии в составе Евросоюза, а 28% опрошенных — против.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua