Минкульт ликвидирует должность зама по евроинтеграции, в Кабмине говорят, что это не проблема

Среда, 4 мая 2016, 09:17

Кабинет министров принял распоряжение о ликвидации должности заместителя министра культуры Украины по европейской интеграции.

Об этом сообщает правительственный портал, где во вторник был опубликован документ, принятый 29 апреля.

Вместо ликвидированной должности будет создана "обычная" должность заместителя министра, отмечается в распоряжении.

Правительственный документ не указывает причины ликвидации должности.

В то же время вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии "Европейской правде" заявила, что это не создает проблем, потому что "ответственность за европейское направление будет возложена на первого заместителя министра" Светлану Фоменко.

Как известно, именно Фоменко в свое время выиграла конкурс по назначению на должность "европейского заместителя", занимала ее в 2014 году и должна была быть восстановлена на этой должности сейчас. Но при формировании команды министр Евгений Нищук предложил ей повышение.

Ранее отмечалось, что "европейские" заместители должны стать важным элементом межведомственного взаимодействия; от Минкульта в ней будет участвовать первый заместитель министра.

Напомним, во время правительственной ротации возник конфликт между новым главой Минкульта Евгением Нищуком и его предшественником Вячеславом Кириленко из-за увольнения заместителя министра по вопросам европейской интеграции Андрея Витренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua