Россия не делает достаточно для выполнения минских соглашений - премьер Канады

Понедельник, 11 июля 2016, 14:34

Россия пока не предприняла позитивных шагов в направлении прекращения огня на Донбассе и выполнения минских соглашений.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает УНИАН.

"Россия должна выполнять взятые на себя обязательства, обеспечить безопасность. И международные наблюдатели должны в этом убедиться", - отметил он.

"Украина действительно сделала очень тяжелые шаги в парламенте, в различных учреждениях, чтобы выполнить взятые на себя обязательства в контексте минских соглашений. И вполне очевидно с точки зрения безопасности, воплощение Минских соглашений, Россия пока не сделала позитивные шаги на этом пути, в ответственный надлежащий способ в плане прекращения огня", - сказал премьер Канады.

Трюдо надеется, что международное единство сможет ускорить выполнение минских соглашений, и считает, что необходимо продолжать оказывать давление на Россию.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада объявила о крупнейшем военном присутствии в Европе за 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)