Кандидата в премьеры Британии подозревают в удалении компромата из Википедии

Четверг, 7 июля 2016, 09:44

Один из кандидатов на пост лидера консервативной партии Андреа Лидсом подозревается в том, что удалила со страницы в Википедии информацию, наносившую вред ее имиджу.

Как сообщает The Guardian, изменения на странице онлайн энциклопедии с биографией Лидсом были внесены пользователем из города Таустер, где находится офис одного из лидеров консерваторов.

Издание напоминает, что в 2015 году в СМИ появились сообщения о том, как Лидсом использовала деньги, которые поступали от холдинговой компании, принадлежащей шурину Лидсом, Питеру де Путрону и зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

"Изменения на странице в Википедии о биографии Лидсом были внесены незарегистрированным пользователь с IP-адресом в Таустере", – отмечает издание.

Удаление информации на странице сопровождается сообщением о том, что "обвинения частного детектива, The Guardian и The Independent – ложные и политически мотивированные".

"Ни один из законов не был нарушен, что может подтвердить казна ее Величества. Налоговая история Лидсом безупречна", - говорится в сообщении анонимного пользователя.

На следующий день изменения были отменены другим пользователем на том основании, что корректировка представляет собой "внешний" конфликт интересов.

Издание отмечает, что сама Лидсом и ее представители отказались комментировать ситуацию.

Напомним, Андреа Лидсом является одним из трех основных кандидатов на лидерство в Консервативной партии.

После первого раунда голосования Лидсом с 66 голосами занимает второе место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.