Гройсман обещает перезапустить е-декларирование и наказать виновных

Понедельник, 15 августа 2016, 13:37

Необходимые решения для полноценного запуска системы электронного декларирования должны быть приняты в кратчайший срок.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, говорится в сообщении Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Кроме того, премьер поручил провести проверку по установлению лиц, причастных к тому, что система е-декларирования не заработала своевременно.

"Итак, система электронного декларирования сегодня заработала, хотя, к сожалению, пока только в тестовом режиме. Относительно того, чего не хватило, чтобы запустить систему в полноценном виде. Во-первых, все необходимые решения, чтобы исправить эту ситуацию, должны быть приняты и реализованы в кратчайшие сроки. И, во-вторых, согласно моего поручения, Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сейчас проводит служебную проверку по установлению лиц, причастных к тому, что система электронного декларирования не заработала своевременно. По ее результатам будем делать выводы", - заявил Гройсман.

"И все равно система электронного декларирования в Украине будет!" – подчеркнул премьер.

Как сообщалось, в полночь сайт Национального агентства по предотвращению коррупции открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования.

В то же время, как сообщала Европейская правда, из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде. Соответственно, должностных лиц, которые опубликуют ложную информацию о своих доходах, невозможно будет привлечь к ответственности.

Подробнее о сложившейся ситуации - в статье "Кто сорвал электронное декларирование: хронология и документы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)