ЕС напоминает: они требуют создать аттестованную систему е-декларирования

Понедельник, 15 августа 2016, 10:28

Запуск системы электронного декларирования с сертификатом технической безопасности является ключевым условием.

Об этом напомнил руководитель группы поддержки Украины Еврокомиссии Петер Вагнер в Твиттере.

"Представительство ЕС: сертификат технической безопасности для электронных деклараций является ключевым условием!" - напомнил он заявление Представительства.

Как сообщалось, в заявлении указывалось на необходимость запуска электронного декларирования с сертификатом безопасности.

"Важно, чтобы система была запущена с сертификатом безопасности, который гарантирует уголовную ответственность за ложные показания", - подчеркнули в Представительстве ЕС.

"Сертификат технической безопасности - это ключевое условие. Важный шаг в борьбе с коррупцией в Украине!" - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, в полночь сайт Национального агентства по предотвращению коррупции открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования.

В то же время, как сообщала Европейская правда, из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде. Соответственно, должностных лиц, которые опубликуют ложную информацию о своих доходах, невозможно будет привлечь к ответственности.

Подробнее о сложившейся ситуации - в статье "Кто сорвал электронное декларирование: хронология и документы"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)