Порошенко хочет встретиться с Трампом в США

Пятница, 16 сентября 2016, 10:45

Президент Петр Порошенко считает нужным встретиться с обоими кандидатами в президенты США во время своей поездки на Генассамблею ООН.

Об этом он заявил во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я направил запрос на встречу с обоими кандидатами на пост президента США", - сообщил он.

"От одного кандидата, Хиллари Клинтон, я получил согласие... И я до сих пор жду ответ Трампа", - добавил президент.

По словам Порошенко, он считает своей задачей сохранение политики США относительно украинско-российского конфликта. "Мой ключевой приоритет – это единство трансатлантического союза. Ведь речь идет не о будущем Украины, а о будущем Америки", - считает украинский президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.