Порошенко: санкции ЕС должны продолжаться год, а не на полгода

Пятница, 16 сентября 2016, 10:30

Президент Петр Порошенко просит ЕС изменить подход к установлению санкций, введенных против РФ, и отказаться от идеи их смягчения.

Об этом он заявил во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Президент подчеркнул, что возможное смягчение санкций не будет иметь положительного влияния на урегулирование украинско-российского конфликта.

"Если санкции будут смягчены, неужели Россия уйдет из Украины – с Донбасса, из Крыма?" - спросил он.

Порошенко также подчеркнул, что РФ не выполняет требования, ранее выдвинутые Западом в качестве санкционных условий. "Россия выполняет Минск? Обеспечивает работу ОБСЕ? Нет", - пояснил он.

"Меня часто спрашивают, что Запад может сделать для помощи Украине. Первый ответ – проснуться и осознать реальность", - добавил Порошенко.

По его мнению, страны Евросоюза должны изменить подход к продлению санкций: "Они должны устанавливаться не дважды в год, а раз в год".

Сейчас Европейский Союз принимает решение о продлении секторальных санкций против РФ раз в полгода, каждый раз решение об их продлении сопровождается призывами отдельных политиков о смягчении санкционного давления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?