ЕБРР может в следующем году вернуться в РФ – РосСМИ

Вторник, 20 сентября 2016, 17:18

В Европейском банке реконструкции и развития рассматривают возможность возобновления инвестиций в российские проекты уже в следующем, 2017 году.

Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на собственные источники, близкие к банку.

Как отмечает один из собеседников издания, в течение последних двух лет, которые прошли с момента приостановки банком своей деятельности в России, "риторика вокруг этой темы сильно изменилась".

Собеседник издания добавляет, что в конце декабря или начале января вопрос о возобновлении деятельности ЕБРР в России будет внесен в повестку дня заседания банка.

Впрочем, сейчас трудно прогнозировать, какое именно решение примут акционеры, "но представители некоторых стран высказываются за полноценное возвращение ЕБРР в Россию".

В то же время другой источник, близкий к ЕБРР, сообщает, что разговоры о возможном возвращении банка России ведутся на фоне обсуждения прибыльности проектов банка в других странах СНГ. Как пояснил собеседник, российские проекты оказались для ЕБРР наиболее прибыльными.

"В ЕБРР не опровергают и не подтверждают эту информацию", – отмечает издание.

Как известно, ЕБРР решил отказаться от новых инвестиций в российские проекты в июле 2014 года на фоне введения антироссийских санкций со стороны Евросоюза и США.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития утвердил новую четырехлетнюю стратегию для Беларуси, в которой определяются основные приоритеты банка в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua