США и РФ не договорились о новом перемирии в Сирии

Пятница, 23 сентября 2016, 08:31
США и России не смогли договориться о возобновлении режима прекращения огня в Сирии. Представители обеих стран встретились в Нью-Йорке, но не пришли к согласию.
Об этом сообщает Reuters.
"Я не менее решительный, чем я был вчера, но я еще больше расстроен", - сказал госсекретарь США Джон Керри журналистам после встречи.
Высокопоставленный чиновник США на условиях анонимности сообщил, что США возлагают ответственность на Москву относительно новых идей, как заставить сирийские ВВС прекратить авиаудары и снизить уровень насилия.
"Это было долгое, болезненное, тяжелое и досадное заседание", - сказал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сообщил, что на предложение "посадить сирийские самолеты" министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российскую сторону "не удовлетворяет".
Правительство Сирии уже объявило новое наступление на районы, удерживаемые повстанцами в Алеппо.
Сирийские государственные СМИ объявили о новых наступательных операциях и, цитируя военную штаб-квартиру армии в Алеппо, призывают мирных жителей в восточной части города избегать районов, где были обнаружены "террористы".
Напомним, 19 сентября истек срок недельного перемирия в Сирии, о котором ранее договорились США и Россия.
За несколько часов до этого неподалеку от Алеппо гуманитарный конвой ООН попал под воздушный обстрел, в результате чего погибли 20 человек, среди которых были волонтеры и представители благотворительной организации "Сирийский арабский красный полумесяц".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)