ООН приостанавливает все гуманитарные операции в Сирии

Вторник, 20 сентября 2016, 16:35

ООН приостанавливает доставку гуманитарной помощи в Сирии после обстрела гуманитарного конвоя ООН и "Красного полумесяца".

Об этом сообщает Al Jazeera.

Такое решение было принято после того, как в сирийской провинции Алеппо был обстрелян гуманитарный конвой грузовых автомобилей ООН и "Красного полумесяца".

"По соображениям безопасности все другие движения конвоев по доставке гуманитарной помощи в Сирии были прекращены на некоторое время до дальнейшей оценки ситуации", - сообщил представитель Управления ООН по координации гуманитарной деятельности Йенс Лерке.

"Мы намерены продолжить работу в Сирии по доставке гуманитарной помощи нуждающимся", - сказал он.

Лерке добавил, что ООН недавно получила разрешение от правительства Сирии для доставки помощи в осажденные районы страны.

Напомним, в сирийской провинции Алеппо во время обстрела гуманитарного конвоя 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и "Красного Полумесяца" получили повреждения.

В результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации "Красного Креста и Красного Полумесяца".

Правительство США заявил, что сирийский режим и РФ знали маршрут обстрелянного конвоя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua