Вице-канцлер ФРГ: Путин хочет, чтобы США защищали конвои в Сирии

Четверг, 22 сентября 2016, 12:25

Президент России Владимир Путин хочет, чтобы США принимали участие в защите гуманитарных конвоев в Сирии.

Об этом сказал вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает Reuters.

Габриэль, который говорил наедине с Путиным около часа, сообщил, что российский лидер отрицает причастность РФ к нападению на гуманитарный конвой в Сирии.

Немецкий министр подчеркнул, что Путин хочет, чтобы не только Россия собственными силами контролировала доставку гуманитарных конвоев в Сирию, но и США делали то же самое.

Габриэль также призвал российского лидера использовать свое влияние на президента Сирии Башара Аль-Асада, чтобы добиться деэскалации конфликта.

По словам Габриэля, Путин очень заинтересован в восстановлении режима прекращения огня.

Напомним, США считают Россию ответственной за авиаудары в Сирии, под которые попал гуманитарный конвой вблизи Алеппо.

В результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации "Красного Креста и Красного Полумесяца".

Согласно результатам расследования, опубликованного на сайте Citeam.org, гуманитарную колонну ООН в Сирии, скорее всего, разбомбила сирийская и российская авиация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)