В МИД Германии уверены, что пропаганда РФ не имеет значительного влияния в стране

Среда, 28 сентября 2016, 11:47

Немецкое общество по большей части не поддается влиянию российской пропаганды, поскольку имеет возможность сравнивать информацию из разных источников.

Об этом сказал представитель МИД Германии в беседе с журналистами в Берлине, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"У нас плюралистическое общество, и пропаганда РФ – лишь один из многих голосов. И мы должны удостовериться, что наши люди получают всю информацию. Поэтому мы всегда стараемся приводить факты, опровергающие искаженную или ложную информацию. Для большинства населения голос российской пропаганды не имеет большого веса", - сказал он.

Собеседник подчеркнул, что немецкие власти не намерены прибегать к контрпропаганде, считая лучшим способом борьбы с ней опровержение через проверку фактов.

"На пропаганду всегда сложно реагировать, но мы должны сохранять стандарты дипломатии и верить в наше общество. В странах Восточного партнерства мы также стремимся воплотить эти стандарты. Мы стараемся не ввязываться в гонку с ними (с РФ. - Ред.), а просто выполняем свою работу и стараемся приводить факты", - отметил он.

В МИД привели пример открытия в Берлине института "Диалог цивилизаций", который возглавляет бывший глава РЖД (российская государственная железнодорожная компания) Владимир Якунин.

"Помимо СМИ, есть организации и институты, которые должны влиять на публичное мнение. Например, институт Якунина со штаб-квартирой в Берлине. Но несмотря на все потраченные деньги, у них нет соответствующего влияния. Они открывались с большой помпой, но результатов, к которым стремятся, не получили", - уверяют в МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.