Чешский суд предупредил «представительство ДНР» о возможном закрытии

Четверг, 29 сентября 2016, 18:45

Краевой суд в городе Остраве в Чехии вынес предупреждение ГО "Представительский центр ДНР", что в случае нарушения действующего чешского законодательства будет начата процедура его ликвидации.

Об этом говорится в письме, которое получило Радио Свобода в ответ на запрос о регистрации этого объединения.

"Краевой суд Остравы обратил внимание "Представительского центра ДНР" на "несоответствие между тем, как он внесен в публичный реестр юридических лиц, и реальным состоянием относительно того, какой является название представительства, его цели и деятельность, и относительно его основания", - говорится в письме.

Чешский суд установил объединению срок для исправления нарушений.

В случае, если "Представительский центр ДНР" не исправит нарушения в установленный судом срок, то будет начат процесс его ликвидации.

В письме также отмечается, что факт регистрации в Чехии "Представительства так называемой "ДНР" не означает, что речь идет о признании существования так называемой "ДНР".

Напомним, 1 сентября в городе Острава состоялось открытие общественного объединения, названного "Представительский центр "ДНР".

О скандале с открытием этого "консульства" можно прочитать в статье "Дипломаты с автоматом": как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС" на "ЄвроПравде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua