В НАТО заявили о готовности усилить поддержку Украины в борьбе с агрессией РФ

Четверг, 29 сентября 2016, 19:18

В НАТО в очередной раз заявили о неизменности позиции относительно поддержки Украины в ее борьбе с незаконными и агрессивными действиями России и показали готовность к дальнейшему усилению такой поддержки.

Об этом заявил генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс во время встречи с главой Постоянной делегации ВРУ в ПА НАТО Ириной Фриз, сообщается на Facebook-странице Миссии Украины при НАТО.

Хоббс отметил неизменность позиции ПА НАТО по поддержке Украины в ее борьбе с незаконными и агрессивными действиями России и поддерживаемых ею боевиков.

"Засвидетельствовано готовность ПА НАТО относительно дальнейшего усиления такой поддержки", - говорится в сообщении.

В этом контексте обсуждался вопрос проведения в ближайшей перспективе заседание Межпарламентского Совета Украина-НАТО в одной из восточных областей Украины.

Кроме того, в ходе встречи был согласован график взаимодействия до конца текущего года, а также формат участия украинской делегации в Осенней сессии ПА НАТО, которая состоится в г. Стамбул.

Напомним, представители государств-членов НАТО во время заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов заявили о необходимости продления санкций против России до полного выполнения ею своих обязательств по Минским договоренностям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua