НАТО: политика в отношении РФ не изменилась, практическое сотрудничество приостановлено

Четверг, 15 сентября 2016, 15:23

Политика НАТО в отношениях с Россией после агрессии в Украине не изменилась и практическое сотрудничество остается приостановленным.

Об этом сказал заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу на встрече с послом РФ Александром Грушком, сообщает сайт Альянса.

"Нет никаких изменений в политике НАТО по отношению к России. Наше практическое сотрудничество по-прежнему приостановлено после агрессивных действий России против Украины. В то же время мы решили держать открытыми каналы политического диалога", - сказал Вершбоу.

"Альянс остается открытым для использования военной коммуникации для решения важнейших проблем, с которыми мы сталкиваемся", - добавил он.

Вершбоу также сообщил российскому послу, что союзники внимательно рассмотрели предложения, представленные Россией на последнем заседании Совета Россия-НАТО 13 июля.

"Заместитель генерального секретаря подтвердил, что НАТО готово принять диалог в соответствии с решениями, принятыми на Варшавском саммите. Генеральный секретарь НАТО намерен обсудить эти вопросы и дальнейшие шаги с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.