Премьер Черногории обвинил пророссийскую оппозицию в попытке его убийства

Четверг, 10 ноября 2016, 13:39

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к сценариям силовой смены власти в стране и его убийства в день выборов.

Об этом он заявил в эфире канала Pink M, передает издание Balkan Insight.

"Я рассматриваю их деятельность как участие в подготовке моего убийства и попытке отобрать у Черногории независимость", - сказал Джуканович.

Премьер Черногории также призвал Россию объяснить роль ее граждан во время событий 16 октября, заявив, что ожидает ответа Москвы на следующем этапе расследования в Черногории.

"Если мы хотим верить в то, что российское государство не имеет ничего общего с этим, тогда она должна сказать, кто эти люди и какие их имена", - отметил Джуканович.

Как сообщалось, прокурор Черногории прокурор Миливое Катнич заявил, что "русские националисты" планировали убить премьер-министра страны Мило Джукановича, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

Кремль категорически отверг возможность причастности Москвы к попыткам организации каких-либо противоправных действий в Черногории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)