Дания готова увеличить военные расходы, как того требует НАТО

Четверг, 17 ноября 2016, 14:22

Дания готова увеличить военные расходы на национальную безопасность, как того требует НАТО.

Об этом заявил премьер Дании Ларс Лекке Расмуссен во время телефонного разговора с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом, сообщает The Local.

НАТО требует от стран-членов, чтобы они тратили 2% от ВВП страны на оборону, в то время как Дания в настоящее тратит 1,17%.

"Дания в настоящее время делает существенный вклад в борьбу с "Исламским государством" в Сирии и Ираке. В дальнейшем правительство планирует увеличить расходы на военные нужды и национальную безопасность", - сказал Расмуссен.

Он также отметил, что он не сомневается, что Соединенные Штаты будут сохранять свою твердую приверженность НАТО и западным союзникам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)