Дания купила информацию Panama Papers, чтобы выявить махинации своих граждан

Среда, 7 сентября 2016, 17:13

Дания купила информацию из документов Panama Papers и теперь планирует изучить данные на 500-600 граждан своей страны, которые фигурируют в офшорных архивах и, возможно, уклонялись уплаты от налогов.

Об этом сообщает Guardian.

Дания стала первой страной, которая официально купила подобную информацию. Министр налогов Дании Карстен Лауритцен заявил, что налоговая служба страны заплатила 9 млн крон (1,2 млн евро) за информацию, которая была похищена в юридической фирме Mossack Fonseca.

По словам министра, анонимный источник передал ряд документов и правительство просмотрело их. После того, как чиновники удостоверились, что документы настоящие, правительство тайно получило согласие от политических партий в парламенте на покупку информации.

"Все говорит о том, что это будет полезная информация. Мы обязаны сделать это для всех датских налогоплательщиков, которые добросовестно платят налоги", - сказал Лауритцен.

Он добавил, что материал содержит актуальную и достоверную информацию о нескольких сотнях датских налогоплательщиков.

Как известно, из одной из самых засекреченных компаний мира – панамской юридической фирмы Mossack Fonseca - просочились 11 миллионов документов.

Благодаря масштабной утечке конфиденциальных документов стало известно, как богатые и влиятельные лица используют офшорные зоны, чтобы скрыть свое состояние.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.