Безвиз для Украины и Грузии могут отложить до лета 2017 года

Четверг, 24 ноября 2016, 09:52

Механизм приостановления безвизовых режимов, который тормозит отмену виз для Украины, могут так и не принять в этом году и отложить до выборов во Франции.

Об этом в своем Твиттере написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Нет уверенности в том, что согласие по поводу механизма приостановления безвизовых режимов может быть достигнуто в 2016 году. Возможно, придется подождать до тех пор, когда пройдут выборы во Франции в апреле-мае", - написал он.

Как известно, первый тур президентських выборов во Франции пройдет 23 апреля, второй - 7  мая.

Таким образом, фактической отмены виз для Украины можно ожидать не ранее лета следующего года, поскольку после решения идет формальная процедура подписания и 21-дневный период ожидания.

Напомним, 17 ноября Комитет постоянных представителей Евросоюза дал согласие на начало межинституциональных переговоров относительно безвизового режима для Украины, позволив дать старт переговорам между Советом ЕС и Европарламентом.

Безвизовый режим для Украины и Грузии вступит в силу одновременно с началом работы нового механизма приостановления "безвиза".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)