Порошенко напомнил о том, что Украина выполнила все требования для безвиза

Воскресенье, 20 ноября 2016, 15:25

Президент Петр Порошенко напомнил, что Украина полностью выполнила все требования, необходимые для получения безвизового режима с ЕС и подчеркнул, что Европейский Союз предоставит Украине безвиз после согласования внутренних процедур.

Об этом он заявил в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы, сообщает УНИАН.

"Мы реализовали 144 пункты Плана действий по визовой либерализации, совершив при этом ряд чрезвычайно важных для нас самих реформ", - отметил президент Украины.

Порошенко напомнил, что на этой неделе Совет Евросоюза единогласно приняла решение, которым признала полное выполнение Украиной всех обязательств.

"Она задекларировала четкую политическую волю Союза и всех его членов предоставить нам безвизовый режим в ближайшее время, после согласования некоторых их сугубо внутренних процедур Европейского Союза", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 17 ноября Комитет постоянных представителей Евросоюза дал согласие на начало межинституциональных переговоров относительно безвизового режима для Украины, позволив старт переговоров между Советом ЕС и Европарламентом.

Безвизовый режим для Украины и Грузии вступит в силу одновременно со стартом работы нового механизма приостановления "безвиза", согласование которого сейчас завершается.

Читайте также: Когда безвиз станет реальным: все о решении Совета ЕС и его последствиях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua