В ФРГ юристы требуют возбудить дело против Асада по подозрению в военных преступлениях

Понедельник, 28 ноября 2016, 17:04

В Германии группа юристов пытается возбудить уголовное дело против президента Сирии Башара Асада по подозрению в совершении военных преступлений в городе Алеппо.

Об этом сообщает Associated Press.

В понедельник, 28 ноября, юристы представили уголовное дело в отношении Асада, которую они подают немецким федеральным прокурорам.

Сообщается, что немецкое законодательство позволяет преследование в соответствии с принципом универсальной юрисдикции, согласно которой страны могут преследовать иностранцев за преступления, совершенные за рубежом.

Юристы ссылаются на доклад правозащитной организации Amnesty International и отдельные данные просителей убежища в Германии, которые утверждают о неопровержимых доказательствах многочисленных зверств сил режима Асада в Алеппо в период с апреля по ноябрь.

"Мы переживаем геноцид в Алеппо в замедленной съемке", - заявил юрист Мехмет Даймагулер.

Как сообщалось, через неделю после возобновления обстрелов восточной части Алеппо, которая контролируется повстанцами, погиб 141 мирный житель, в том числе 18 детей.

Напомним, сирийская оппозиция потеряла контроль над северной частью восточного Алеппо, а войска сирийского правительства продолжают наступление, чтобы захватить контроль над всем городом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?