Сирийская оппозиция потеряла контроль над северной частью восточного Алеппо

Понедельник, 28 ноября 2016, 11:54

Сирийская оппозиция потеряла контроль над северной частью восточного Алеппо, а войска сирийского правительства продолжают наступление, чтобы захватить контроль над всем городом.

Об этом сообщает AFP.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в понедельник, 28 ноября, правительственные силы захватили районы Сахур, Хьядария и Шейх Ходр, в то время как курдские силы отбили у сирийских повстанцев окраины района Шейх Фарес.

Продвижение сил режима президента Сирии Башара Асада привело к бегству мирных жителей.

Некоторые бегут в районы, контролируемые правительством, а некоторые – в районы, находящиеся под контролем курдских сил или на юг, где находится сирийская оппозиция.

Такие потери повстанцев показывают, что это лишь вопрос времени, прежде чем вся восточная часть Алеппо, которая была под их контролем с 2012 года, будет возвращена сирийским правительством.

Ранее сообщалось, что сирийская армия сообщила о переходе района Джабал Бадро в сирийском городе Алеппо под свой полный контроль.

Если сирийской армии удастся захватить все восточные районы Алеппо, правительство Сирии вновь будет контролировать все крупные города страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".