В Алеппо за неделю после возобновления авиаударов более 140 погибших

Вторник, 22 ноября 2016, 12:19

За неделю после возобновления обстрелов восточной части Алеппо, которая контролируется постанцами, погиб 141 мирный житель, в том числе 18 детей.

Такие данные приводит Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, сообщает Reuters.

По данным правозащитников, есть задокументированные свидетельства, что сотни людей получили ранения в результате российских и сирийских воздушных ударов и артиллерийского обстрела правительственными войсками и их союзниками восточной части города.

Новый штурм восточных районов Алеппо начался в прошлый вторник после недельной паузы. Также сообщается, что погибли 87 повстанцев и людей, личности которых не были установлены.

Наблюдатели также заявили, что в западной части города, контролируемой сирийским режимом, погибли 16 человек, в том числе 10 детей, и десятки получили ранения.

Ранее сообщалось, что в восточных районах сирийского города Алеппо, контролируемых повстанцами, в результате бомбардировок не работает ни одна крупная больница.

Напомним, Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр назвала имена 13 сирийских генералов и полковников, которые ответственны за бомбардировки гражданских лиц в Алеппо и пытки задержанных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua