Франция созывает Совбез ООН из-за ситуации в сирийском Алеппо

Вторник, 29 ноября 2016, 10:09

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал во вторник к немедленному заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в сирийском городе Алеппо.

Об этом сообщает Reuters.

"Более чем когда-либо раньше, мы должны срочно прекратить боевые действия и обеспечить поступление гуманитарной помощи", – говорится в заявлении Эро по поводу ситуации в полностью разрушенном Алеппо.

Ранее сообщалось, что сирийская правительственная армия и ее союзники заявили о захвате значительной территории Восточной Алеппо.

Последнее наступление правительственных войск Асада грозит окончательным уничтожением войск оппозиции в ее важнейшем форпосте.

Агентство отмечает, что захват восточной части Алеппо стало самой большой победой для президента Башара Аль-Асада с начала восстания против него в 2011 году.

Следовательно, Асаду удалось полностью восстановив контроль над Алеппо, кроме курдских районов, которые не боролись против правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)