В Средиземном море началась операция НАТО Sea Guardian

Среда, 9 ноября 2016, 17:38

Североатлантический альянс начал новую постоянную военно-морскую операцию "Guardian Sea" (Морской страж) в Средиземном море.

Об этом сообщила пресс-служба НАТО.

Первый тур патрулирования в Средиземном море в рамках операции проведут три корабли и подводные лодки ВМС НАТО: итальянский сторожевой корабль ITS Aviere, болгарский BGS Verni, турецкий TCG Gemlik, греческий подводная лодка HS Papanikolis и испанский подводная лодка ESPS Mistral.

Кроме того, поддержку операции с воздуха, начиная с 17 ноября, будут обеспечивать самолеты морского патрулирования из Португалии, Испании, Италии, Греции и Турции.

Сообщается, что операция Sea Guardian имеет три основные задачи: мониторинг ситуации в Средиземном море, борьба с терроризмом и укрепление военно-морского потенциала Альянса.

Отметим, что на июльском саммите НАТО в Варшаве было объявлено о трансформации операции "Активные усилия" в новую операцию в ответ на меняющуюся ситуацию с безопасностью в Средиземном море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?