Поляк возглавил "санкционный" департамент внешнеполитической службы ЕС

Понедельник, 12 декабря 2016, 19:18

Польский дипломат Павел Герчинский  назначен на должность директора департамента политики безопасности и предотвращения конфликтов Европейской службы внешних дел, которую возглавляет Верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает Onet со ссылкой на PAP.

По словам шефа польского МИДА, этот департамент очень важен ведь занимается политикой безопасности, вопросами разоружения и нераспространения оружия, санкциями.

"Так что мы имеем маленький успех, медленно, медленно, мы будем менять нашу позицию (роль Польши в управлении ЕС – ред.)", – сказал Ващиковский журналистам в Брюсселе.

Сообщается также, что Герчинський был заместителем постоянного представителя Польши при ЕС.

По информации польского МИД, на новом посту польский дипломат "будет отвечать за развитие политики Европейского Союза в области мира и безопасности, в том числе борьбы с терроризмом, разоружения и нераспространения оружия, а также санкционной политики".

"Среди его основных задач будет налаживание сотрудничества ЕС с ООН, НАТО и ОБСЕ в этих областях", – добавляют в польском МИД.

О Павле Герчинском известно, что он карьерный дипломат, начиная с 2013 года он занимал должность представителя Польши в Комитете по политике и безопасности ЕС.

Он работал в сфере формирования внешних связей ЕС и Общей политики безопасности и обороны ЕС.

Ранее он работал в учреждениях ООН в Нью-Йорке и миссии Польши при НАТО в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua