Из восточного Алеппо было эвакуировано 350 человек

Понедельник, 19 декабря 2016, 10:16

Правительственные сирийские войска позволили пятерым автобусам, которые перевозили около 350 человек, незадолго до полуночи в воскресенье, 19 декабря, оставить Алеппо.

Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, передает Al Jazeera.

"Первый конвой для эвакуации мирных жителей и оппозиции из восточной части Алеппо в течение 48 часов благополучно покинул город", - говорится в сообщении.

Медицинский работник с территории за пределами Алеппо также подтвердил, что конвой покинул районы, которые контролируются оппозицией.

"Пять автобусов, перевозивших эвакуированных, прибыли из заблокированных частей восточного Алеппо", - сказал Ахмад Аль-Дбис, который возглавляет команду врачей и волонтеров.

"Они были в ужасном состоянии", - сказал он.

"Они не ели, у них не было, что пить, дети простужены, у них даже не было возможности сходить в туалет", - добавил он.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, 350 человек были эвакуированы после того, как Россия и Турция призвали сирийский режим Башара Асада позволить колонне автобусов пересечь последний контрольный пункт.

Напомним, по данным AFP, операция по эвакуации мирных жителей и оппозиции из последних удерживаемых повстанцами районов восточного Алеппо была приостановлена в пятницу, 16 декабря. По информации издания, оппозицию обвиняют в нарушении соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua