Парламент Польши разработает новые правила работы журналистов в Сейме и Сенате

Понедельник, 19 декабря 2016, 15:56

В парламенте Польши до 6 января пообещали представить новые предложения относительно принципов работы журналистов в Сейме и Сенате.

Об этом сообщил спикер Сената Польши Станислав Карчевский после встречи с журналистами, сообщает Polsat News.

"До 6 января я пообещал представить новые предложения. Они будут представлены всем редакциям, а потом мы сядем за стол переговоров и обсудим окончательные решения", - сказал он.

Как сообщил глава фонда Press Club Polska Ярослав Влодарчик, на встрече с Карчевским "прозвучало заявление, что завтра, самое позднее – в 10 часов на действующих принципах будет открыт доступ к Сейму и действующие правила будут действовать до завершения разговоров" относительно новых правил работы журналистов.

Он отметил, что решение по этому делу должен принять спикер Сейма Марек Кухцинский.

Напомним, правящая партия Польши "Право и Справедливость" заявила о намерении создать при Сейме Медийный центр, который станет ключевым местом взаимодействия политиков и журналистов. Нынешняя власть планирует ограничить журналистам доступ к зданию Сейма лишь первым этажом.

Такие планы вызвали массовые протесты журналистов и оппозиции, которые продолжаются уже в течение двух дней, и, по информации организаторов акций, будут длиться до вторника, когда оппозиция требует провести заседание заблокированного сейчас парламент и провести обсуждение госбюджета.

Как известно, в ночь на субботу под зданием Сейма собрались более двух тысяч протестующих, которые заблокировали выходы из парламента. Однако полиция их оттеснила, и депутаты правящей партии смогли покинуть Сейм.

Накануне поздно вечером президент Польши встретился с лидером оппозиционной "Гражданской платформы" Гжегожем Схетыной, который заявил, что маршалок польского Сейма Марек Кухцинский должен уйти в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua