Турция заявила о "нейтрализации" более 300 курдских боевиков за месяц

Пятница, 2 декабря 2016, 14:51

Более 300 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) были "нейтрализованы" турецкими силовиками в течение ноября 2016 года.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на данные военных Турции.

"В операциях которые проводились между 1 и 30 ноября было "нейтрализовано" 317 боевиков РПК: 275 было убито, захвачено 23 и 19 сдались властям добровольно", – говорится в сообщении.

Как известно, турецкие власти часто используют слово "нейтрализованный" в отношении террористов. Оно предполагает, что террористы были либо убиты, либо задержаны.

При этом в столкновениях с боевиками погибли четырнадцать сотрудников службы безопасности и во время специальных операций погибли 18 мирных жителей, ранения получили более 100 человек.

В то же время, по информации агентства, в течение указанного были задержаны 560 подозреваемых в сотрудничестве с РПК, 367 из которых были взяты под стражу.

Как известно, в июле прошлого года РПК возобновила свою вооруженную борьбу против турецких властей.

С того времени в результате регулярных столкновений с боевиками РПК и терактов курдских боевиков погибли свыше 300 мирных жителей и около 800 сотрудников служб безопасности.

Потери РПК агентство оценивает в 8000 убитых или задержанных террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)