Турция заявила об уничтожении 4 курдских боевиков в Ираке

Вторник, 22 ноября 2016, 09:45

Турецкие военные заявили об уничтожении 4 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака.

Об этом сообщает Anadolu.

"Турецкие Вооруженные Силы заявили об уничтожении четырех боевиков РПК в области Синат-Хафтани на севере Ирака. Турецкие самолеты также уничтожили хранилище террористов в регионе", – говорится в сообщении.

Турецкие самолеты проводит авиаудары по позициям в Ираке, с момента, как группа, которая признана террористической организацией в Турции, США и ЕС возобновила свою 30-летнюю вооруженную кампанию против турецкого государства в июле прошлого года.

Ранее сообщалось, что в рамках операции "Щит Евфрата" в регионе Карадаг на севере Сирии турецкие вооруженные силы обстреляли почти 80 объектов террористической организации ИГИЛ и курдской PYD, которую связывают с РПК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?