В Британии произошел четвертый тюремный бунт за два месяца

Пятница, 23 декабря 2016, 08:56

Около 60 заключенных взяли под контроль крыло тюрьмы Swaleside на острове Шеппи, что в графстве Кент.

Об этом сообщает The Guardian.

По информации британской пенитенциарной службы, инцидент произошел накануне вечером, однако уже к часу ночи, после вмешательства спецподразделения "Торнадо", 60 заключенных были возвращены на свои места в тюремных камерах.

Председатель Ассоциации охранников тюрем Майк Рольфе заявил, что в тюрьме произошел пожар. Эта тюрьма относится к категории B, одной из трех в кластере Шепи в Кенте.

"Последний инцидент стал уже четвертым подобным случаем в английских тюрьмах менее чем через два месяца", – отмечает издание.

"Кроме беспорядков в Бирмингеме, в которых приняли участие более сотни заключенных, крупные беспорядки с участием около 200 заключенных были в течение последних месяцев в тюрьме из Бедфорда.

За несколько дней до беспорядков в Бедфорде спецназ привлекался для подавления шестичасового инцидента в Льюисе, что в Восточном Сассексе", - добавляет The Guardian.

В начале ноября, перед последними инцидентами, в британском Минюсте объявили о наборе еще 2500 сотрудников для усиления охраны тюрем и выделении на эти цели более 104 млн фунтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.