На повторных выборах в Македонии подтверждена победа правящей партии

Понедельник, 26 декабря 2016, 08:19

Правящая партия Македонии VMRO-DPMNE стала окончательным победителем парламентских выборов.

Об этом сообщает агентство Meta.mk.

В результате повторного голосования, которое состоялось на одном из участков в воскресенье в городке Теарце, победу одержала оппозиционная партия SDSM. За нее проголосовали 245 человек, правящую партию поддержали 149 избирателей.

Стоит отметить, что несмотря на опасения того, что победа оппозиции только на одном этом участке может изменить распределение мест в македонском парламенте, ситуация не изменилась.

Таким образом VMRO-DPMNE получает 51 место, SDSM – 49.

Как известно, голосование на парламентских выборах в Македонии состоялось 11 декабря.

Проведение выборов должно положить конец политическому кризису в Македонии, которая разгорелась после скандала с прослушкой.

В частности, оппозиция заявила о наличии тайных аудиозаписей, которые велись с февраля 2015 года и свидетельствуют о том, что тогдашний премьер Никола Груевский, который находился у власти с 2006 года, приказал вести незаконную слежку за 20 тысячами человек, включая министров.

Как отмечала оппозиция, записи содержат компрометирующие показания против многих высокопоставленных чиновников.

Груевский настаивал, что записи были "сфабрикованы" неизвестными иностранными спецслужбами и отданы оппозиции, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

К урегулированию кризиса в стране присоединился Евросоюз – при его посредничестве было заключено соглашение, которое предусматривало проведение досрочных выборов, Никола Груевский же подал в отставку в январе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua