В Сербии нашли 77 мигрантов, которых перевозили в фургоне и грузовике

Понедельник, 26 декабря 2016, 14:45

В понедельник сербская полиция нашла в двух транспортных средствах 77 мигрантов, которые через территорию страны пытались попасть в страны Западной Европы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сербское министерство обороны.

Сообщается, что по подозрению в причастности к организации нелегальной перевозки 77 мигрантов были задержаны трое человек.

"В понедельник силовики задержали в центральной Сербии двух мужчин, которые пытались провезти 36 мигрантов из Афганистана и Мали в большом фургоне", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в другом таком инциденте в грузовом отсеке грузовика с немецкими номерами был обнаружен 41 мигрант, сербский водитель грузовика задержан.

Напомним, наплыв мигрантов в Сербию не уменьшается, поскольку есть возможность добраться до стран Западной Европы через так называемый Балканский маршрут.

В период с июля до конца сентября сербские пограничники остановили более 10 000 мигрантов, прибывших через территорию Болгарии и Македонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...