Наплыв мигрантов в Сербию через Балканский маршрут растет

Пятница, 30 сентября 2016, 18:25

Наплыв мигрантов в Сербии не уменьшается, поскольку есть возможность добраться в страны Западной Европы через так называемый "Балканский маршрут".

Об этом сообщает Reuters.

"За последние две недели мы наблюдаем усиление давления со стороны болгарской стороны границы", - сказал представитель Министерства обороны Сербии Йован Кривокапич.

По его словам, пограничные патрули отпугивают мигрантов, однако недавно 960 человек были пойманы и доставлены в пункты приема.

"Группы до 50 человек, несмотря на хорошую погоду, пытаются пересечь границу через лесные массивы и скалистые горные перевалы", - добавил он.

Начиная с июля, сербские пограничники остановили более 10 000 мигрантов, прибывших через территорию Болгарии и Македонии.

Как сообщают благотворительные организации, очереди за продуктами в сербских лагерях для беженцев за последние дни тоже увеличиваются.

Напомним, недавно президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что миграционный "Балканский маршрут", через который беженцы нелегально попадали в страны Западной Европы, должен быть закрыт навсегда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.