Наплыв мигрантов в Сербию через Балканский маршрут растет

Пятница, 30 сентября 2016, 18:25

Наплыв мигрантов в Сербии не уменьшается, поскольку есть возможность добраться в страны Западной Европы через так называемый "Балканский маршрут".

Об этом сообщает Reuters.

"За последние две недели мы наблюдаем усиление давления со стороны болгарской стороны границы", - сказал представитель Министерства обороны Сербии Йован Кривокапич.

По его словам, пограничные патрули отпугивают мигрантов, однако недавно 960 человек были пойманы и доставлены в пункты приема.

"Группы до 50 человек, несмотря на хорошую погоду, пытаются пересечь границу через лесные массивы и скалистые горные перевалы", - добавил он.

Начиная с июля, сербские пограничники остановили более 10 000 мигрантов, прибывших через территорию Болгарии и Македонии.

Как сообщают благотворительные организации, очереди за продуктами в сербских лагерях для беженцев за последние дни тоже увеличиваются.

Напомним, недавно президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что миграционный "Балканский маршрут", через который беженцы нелегально попадали в страны Западной Европы, должен быть закрыт навсегда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua