В Сербии изъяли партию наркотиков на €20 млн, задержаны 30 человек

Вторник, 13 сентября 2016, 13:16

Сербская и немецкая полиция провели совместный рейд, по результатам которого за контрабанду наркотиков были задержаны 30 человек и изъято наркотиков на 20 млн евро.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию министра внутренних дел Сербии.

"Сербская и немецкая полиции провели совместный рейд против контрабандистов наркотиков, арестованы 30 человек и изъято наркотиков на сумму около 20 млн евро", – цитирует агентство министра внутренних дел Сербии Небойшу Стефановича.

В результате спецоперации, которая была проведена после 13 месяцев следствия, полиция изъяла 303 кг кокаина, 106 кг гашиша и 96 кг марихуаны, а также оружие и деньги. Еще трое подозреваемых в деятельности группы остаются на свободе.

"Сербия продолжит сотрудничать с Германией по всем делам, связанным с организованной преступностью и коррупцией", – отметил Небойша Стефанович.

Агентство отмечает, что с момента отстранения от власти бывшего президента Слободана Милошевича в 2000 году, сотрудничество между сербскими правоохранителями и их зарубежными коллегами значительно улучшилась.

Ранее сообщалось, что в Сербии в течение одного месяца задержали более 3 тыс. мигрантов, незаконно въехавших в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)