ФРГ через месяц направит в Литву танки, БТР и военных для батальона НАТО

Вторник, 27 декабря 2016, 18:39

Германия через месяц готовится направить в Литву танки, БТР и сотни военных для создания батальона НАТО, в котором также будут служить военные Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и Норвегии.

Об этом сообщает Delfi.

В Литву прибудут немецкие военные из 122-го пехотного батальйона которые сейчас проводят учения недалеко от Нюрнберга.

Батальон привезет артиллерию, системы ПРО средней дальности, 20 БТР и 6 танков. Всего в литовскую Руклу направятся около 200 автомобилей и 120 контейнеров с амуницией.

Батальон возглавит полковник, который начал службу в Бундесвере после холодной войны. "В Литве мы продемонстрируем свою отдачу, знак солидарности с НАТО", – сказал полковник-лейтенант Христоф Хубер.

300 военных этого батальона составят костяк подразделения – всего в нем будет около 1000 военных. Других пришлют страны, использующие похожее вооружение.

"За шесть месяцев моего командования батальоном в Литве будут организованы учения с военными из Нидерландов, Бельгии и Норвегии. Все это – вместе с литовскими партнерами. В эти шесть месяцев нас ждет интересная программа", – сказал Хубер.

Как известно, министры стран Балтии договорились о возможности принять батальоны НАТО. В Литве такой батальон возглавят немцы, в Латвии - канадцы, а в Эстонии - британцы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.