Олланд осудил Россию за блокирование резолюции Совбеза ООН по Алеппо

Среда, 7 декабря 2016, 14:15

Президент Франции Франсуа Олланд осуждает действия РФ по блокированию резолюции Совбеза ООН о немедленном перемирии в сирийском городе Алеппо.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Франции.

Так, в сообщении Елисейского дворца по результатам заседания Национального совета безопасности и обороны Франции говорится о том, что "президент республики обратил внимание на трагические последствия двойного вето, которые опять помешали принятию резолюции Совета Безопасности ООН относительно трагической гуманитарной ситуации в Алеппо".

"Это системное препятствование со стороны России (вместе с Китаем наложила вето на резолюцию о перемирии. – Ред.) утверждает режим Башара аль-Асада в его разрушительной логике, что приводит к жертвам среди беззащитных мирных жителей", – отмечается в сообщении пресс-службы президента Франции.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не смогла принять резолюцию, которая позволила бы установить семидневное прекращение огня в сирийском городе Алеппо.

Во время голосования на заседании Совбеза ООН, которое состоялось в понедельник, 5 декабря, Россия и Китай воспользовались своим правом вето и заблокировали резолюцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua