Генсек НАТО в очередной раз выразил поддержку экономических санкций ЕС против РФ

Среда, 7 декабря 2016, 15:10

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберге в очередной раз подчеркнул, что он поддерживает решение ЕС продолжать экономические санкции против РФ.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе.

Отвечая на вопрос российского журналиста, поддерживает ли НАТО возможное продление экономических санкций ЕС против РФ, Столтенберг отметил, что только представители ЕС имеют право комментировать такие решения, однако в очередной раз подчеркнул, что он поддерживает курс на продолжение экономических санкций ЕС против РФ.

"... Я еще раз повторю, что решение ЕС о продлении экономических санкций против России является правильным решением", – подчеркнул Столтенберг.

Как сообщалось ранее, экономические санкции против России могут быть продлены в декабре. Соответствующее решение ЕС может принять уже на ближайшем саммите ЕС, который должен состояться 15 декабря.

Впрочем, президент Европейского совета Дональд Туск ранее выразил надежду на продление санкций еще до саммита ЕС в декабре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)