В РФ заявили, что их делегация вернется в ПАСЕ только после снятия политических санкций

Вторник, 6 декабря 2016, 15:00

В РФ заявили, что российская делегация вернется в ПАСЕ только после снятия политических санкций, отметив, что возвращение к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы не является самоцелью для страны.

Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, передает ТАСС.

"Возвращение российской делегации возможно лишь при условии, что дискриминационные меры будут отменены", - подчеркнул он.

"Мы считаем, что сам подход, когда лишают парламентскую делегацию, а значит, страну права голоса и исключают из парламентской работы, неприемлем ни в каком парламенте, тем более это ставит под сомнение вообще демократические основы существования этого института", - добавил Володин.

Как известно, ПАСЕ еще в 2014 году ввела политические санкции против РФ, из-за чего Россия покинула зал ассамблеи. В этом году президент ассамблеи Педро Аграмунт призвал вернуть Россию, но его предложение встретило сопротивление ключевых политических групп.

Ранее сообщалось, что окончательное решение об участии или неучастии российской делегации в сессии ПАСЕ 2017 года будет принято в середине декабря после коллегиального совещания.

Напомним, в МИД РФ заявили, что насыщенный порядок встреч генсека Совета Европы в России подтверждает готовность Москвы развивать сотрудничество и диалог с Советом Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua