Генсек ОБСЕ: в организации раскол из-за конфликта в Украине

Пятница, 9 декабря 2016, 15:44

Министры иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по результатам двухдневной встречи в Гамбурге не смогли согласовать финальное коммюнике.

По словам генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, в организации есть существенные и глубокие разногласия, в частности, относительно украинско-российского конфликта, сообщает Hamburger Abendblatt.

"ОБСЕ расколота и глубокий раскол", - сказал он.

Заньер подчеркнул, что такой раскол в большой степени связан с конфликтом в Украине, но не только с ним.

Генсек ОБСЕ в очередной раз обвинил Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины и подчеркнул, что пророссийские боевики массово препятствуют развертыванию наблюдателей ОБСЕ, уничтожают их технику.

Подробнее о том, почему министерская встреча ОБСЕ не стала триумфальным событием, читайте в статье на ЕвроПравде: Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)