Новый председатель ОБСЕ поедет на Донбасс в первые дни нового года

Четверг, 8 декабря 2016, 09:40

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который с 1 января 2017 года будет исполнять обязанности председателя ОБСЕ, намерен посетить Украину и поехать на Донбасс.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в комментарии телеканалу "1+1" в Гамбурге (Германия).

"Министр иностранных дел Австрии хочет уже в первые дни нового года поехать на Донбасс и собственными глазами увидеть, что там происходит", - заявил он.

"Мы должны использовать все возможности (для информирования западных партнеров о событиях на Донбассе)", - добавил Климкин.

Глава МИД подчеркнул, что считает необходимым расширение возможностей СММ ОБСЕ. "Нужно усилить СММ, дав ей возможность контролировать всю территорию Донбасса, а также весь участок границы".

Источники "Европейской правды" в секретариате ОБСЕ подтвердили, что сейчас идет подготовка данного визита, начавшаяся еще до гамбургской встречи министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."